房屋二胎借款 0916-877-767

房屋借款、房屋借貸、二胎借款、二胎借貸、房屋增貸、

貨貿談判暫停 工業局嘆可惜│林口│泰山│五股│房屋借款│房屋二胎

(中央社記者林孟汝台北19日電)兩岸貨貿談判暫停,憂心中韓FTA步步進逼市占率的產業界心急不已。經濟部工業局長吳明機今天表示,未能進行第13輪談判「當然可惜」。

總統大選結束、內閣總辭後,在新執政團隊政策未明前,經濟部長鄧振中指示,兩岸貨貿談判暫停。消息傳出後,產業界憂心忡忡,擔心中韓自由貿易協定(FTA)已經生效,中國大陸市場恐將拱手讓人。

原訂去年底達成重大進展的兩岸貨貿談判,在第12輪談判時因意見仍有分歧而踩剎車,之後原規劃進行的第13輪談判也縮水成選前小規模溝通會議。

負責貨貿談判的吳明機今天表示「當然可惜」,雖然談判結果不一定何時完成,但如果能夠在第13輪、第14輪完成是最好的,原本希望選後能夠持續進行小規模溝通,對方也有意願春節之後續談,但現在考量新民意,只能先都暫停,對於何時復談「沒有時間表」。

他說,貿易談判對台灣非常重要,產業界也都期待盡快有結果,如果高層政策明確,談判團隊就會依指示進行。

吳明機強調,貨貿談判過程中都依行政院版的兩岸協議監督條例程序處理,未來如果重啟談判應該會以原來基礎再往前努力,諸如「工業支援農業」等大原則,預估不會改變。1050119

 

 

本站公告

房屋二胎-1~2.5%

房屋三胎-1~2.5%

代辦銀行轉增貸

代償當舖高利借款