房屋二胎借款 0916-877-767

房屋借款、房屋借貸、二胎借款、二胎借貸、房屋增貸、

茲卡病毒疫情蔓延 全球嚴陣以待│大同區│萬華區│房屋二胎│房屋借款

中廣新聞網 – 201623 上午7:16

世界衛生組織日前正式宣佈,將席捲美洲的「茲卡病毒」,列為全球緊急公衛事件。這是世衛組織繼二○○九年禽流感、二一四年小兒麻痺症及伊波拉病毒傳播之後,第四次宣布「最高緊急公衛事件」。至於茲卡病毒今年為什麼大爆發,有學者認為,可能是氣候暖化,病媒蚊孳生惹的禍(葉柏毅報導)

 

這一波從巴西開始爆發流行的茲卡病毒,主要是透過埃及斑蚊做為帶原者。茲卡病毒所引發的病症,其實只是一種黃熱病,沒有專門藥物,患者通常經過適當休息,就可以自行痊癒。但它之所以令人擔心之處,就在於它可能引發新生兒腦部受損,也就是俗稱的「小頭畸形症」,去年十月,一群醫生在巴西北部,發現嬰兒小頭畸形症,與腦部受損的情形激增,在篩選過各種可能因素之後,懷疑與茲卡病毒的關聯性最高,不過還有待進一步釐清,但這已經造成巴西與周邊國家孕婦大恐慌,這也是茲卡病毒引發全球矚目的主要原因。

 

茲卡病毒的主要傳播媒介是埃及斑蚊,它同時也會登革熱病毒,換句話說,只要有過登革熱散播的地區,就要注意茲卡病毒。此外,醫師也從幾例病例中發現,茲卡病毒似乎也會經由性行為傳染,這更讓人驚訝。公衛專家表示,目前防治茲卡病毒,只有多管齊下,除了清除病媒蚊之外,可能也應該要再度提醒安全性行為與戴保險套的重要性。

本站公告

房屋二胎-1~2.5%

房屋三胎-1~2.5%

代辦銀行轉增貸

代償當舖高利借款