房屋二胎借款 0916-877-767

房屋借款、房屋借貸、二胎借款、二胎借貸、房屋增貸、

飲料、家電貨物稅 新政府擬減免│內湖│大直│士林│房屋二胎 房屋借款 2994-1000

工商時報【朱漢崙台北報導】

飲料、家電等民生用品的貨物稅可望減免。知情人士透露,新政府的貨物稅改另一重要方向,在於部分已具有高度普及性,又不會造成環境污染的民生日用品,貨物稅可望減免。包括飲料、音響等,已位列新政府評估貨物稅減免重點標的,以釐平營業稅提高對民生物價的影響。

相關人士坦言,新政府的貨物稅改制,不只是包括油氣類或水泥類這些跟「環保」有關議題,也包括很多民生用品,像是飲料、電器等,特別是大街小巷幾乎「人手一杯」的鋁鉑包飲料,已列為新政府評估減免貨物稅的項目。

目前對於飲料的貨物稅是採取「從價」課徵,對於稀釋的天然蔬果汁從價徵稅8%,對其他飲料品從價徵收15%;不過,若合乎國家標準的天然果汁、果漿、濃縮果汁及純天然蔬菜汁,則給予免稅。

相關人士指出,未來新政府政策方向,對於具有高度民生普及性的飲料產品的免稅範圍,可望擴大。

另項被列為新政府檢討貨物稅的是家電類,現在也採行從價課徵,稅率1020%不等,最高的是冷暖器機,稅率適用20%。根據新政府內部評估,例如像音響、錄影機等,這類貨品的民生普及性已非常高,但與排碳量較無關,這些商品的貨物稅,也可納入評估減免範疇。

針對營業稅,相關人士認為,新政府所以決定調高,主要是衡酌現在亞洲其他主要國家的營業稅率幾乎都比台灣高,如韓國10%、大陸17%,日本則來到8%,2年後將達10%,我國一向列為「比稅」對象的新加坡,營業稅率也來到7%,反而是台灣營業稅率5%,幾乎是亞洲主要國家最低。

相關人士進而分析,新政府若調高營業稅,最關心的是對於物價、民生的影響,因此,倘若調高營業稅的同時,能減免部分具高度普及性的民生用品相關貨物稅,一增一減間,有助減輕提高營業稅帶來的衝擊。房屋二胎  房屋借款 2994-1000

 

 

本站公告

房屋二胎-1~2.5%

房屋三胎-1~2.5%

代辦銀行轉增貸

代償當舖高利借款